Pemkab Bangka Melaksanakan Giat Safari Ramadhan 1445 H di se Kecamatan Bangka

RIAUSILIP.SKT.COM – Pemerintah Kabupaten Bangka melaksanakan kegiatan Safari Ramadhan 1445 Hijriah dibeberapa kecamatan.

Kalik ini Pemerintah Kabupaten Bangka menggelar safari ramdhan di Masjid AL-Muklisin, Dusun Simpang Lumut, Desa Riau, Kecamatan Riau Silip, Rabu (20/03/24).

Kegiatan ini dihadiri oleh Pj Bupati Bangka M. Haris AR, AP, MH, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Staf Ahli Bidang Politik dan Pemerintahan, Ka.Dinperkan/yang mewakili, Ka. DKP/yang mewakili, Ka. Dinpanpertan/yang mewakilu, Ka.Dinsos, Ka. BAPPEDA/yang mewakili, Camat Riau Silip, Kabag Kesra dan Kemasyarakatan, Tokoh Agama serta tamu undangan lainnya.

Pj Bupati Bangka M. Haris menyampaikan kegiatan Safari Ramadhan ini merupakan agenda rutin dalam menyemarakkan Bulan Suci Ramadhan setiap tahunnya, dalam momen dibulan yang suci ini berharap menjadi titik balik persatuan seluruh lapisan masyarakat setelah pemilu serentak pada 14 Februari yang lalu.

“Pemilu telah berlalu, tentu setiap pemilihan ada yang menang dan yang kalah, kita harus menerima setiap keputusan yang telah ditetapkan, melalui Bulan Ramadhan ini saya berharap menjadi momen bersatu kembali seluruh lapisan masyarakat yang berbeda dalam menentukan pilihan terlebih dahulu dan kita tidak boleh termakan setiap berita adu domba memecah belah yang bertebaran di Medsos dan perlu di cek kebenarannya terlebih dahulu,” ungkap Haris.

Dilakukan juga penyampaian bantuan nirkabel kepada masjid dan bantuan untuk kaum dhuafa.(Ard).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *