Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H di Masjid AL- Mustaqim Kec Bakam di Hadiri Pj. Bupati Bangka M. Haris

SKT. com Bangka Sungailiat ||| Tabligh Akbar memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H di hadiri Pj. Bupati Bangka M. Haris AR , AP, MH yang digelar di Masjid AL- Mustaqim, Dusun Sidomulyo, Desa Bukit Layang, Kecamatan Bakam, Minggu (08/10/23).

Kegiatan Tabligh Akbar terakhir di isi dengan tausiyah oleh Abuya Alhabib umar bin Alwi bin Ahmad bin Abdul Qadir Assegaf, Alhabib Nabil bin Umar Assegaf dan Alhabib Hasan bin Umar Assegaf dan rangkaian ritual gunting rambut bayi, atau cukuran yang dilakukan oleh tamu undangan termasuk Pj Bupati.

Tabligh Akbar mengusung tema ” Meneladani Akhlak dan Meningkatkan Cinta Kepada Rosulullah SAW ” diawali dengan pembacaan bbarzan.

Berita Lainnya..  M Haris PJ Bupati Bangka Hadiri Rapat dan Pelantikan BKPRMI Kabupaten Bangka

Pj. Haris AR mengatakan melalui peringatan dalam hari-hari besar keagamaan ini hendaknya dapat semakin meningkatkan keimanan dan ketaqwaan serta akhlaq umat, baik untuk individu maupun golongan dalam membina dan membangun kehidupan masyarakat yang islami yang berakhlaqul karimah.

“Bahwa kita peringatan maulid nabi besar Muhammad SAW yang kita laksanakan pada setiap bulan Rabiul Awal, adalah menggali sejarah lahirnya pemimpin umat yang karismatik,” kata Harus mengawali sambutannya.

Ua mengajak kepada seluruh masyarakat untuk terus dapat menjadikan Rasullullah sebagai suri tauladan dalam bersikap di kehidupan sehari hari.

“Agar kita selalu mengingatkan baginda nabi Muhammad SAW. Untuk itu semoga kita semua menjadi umat lebih mulia,” pungkasnya. ||| Nks/**

Berita Lainnya..  DPRD Kab. Bangka Gelar Rapat Paripurna Pandangan Fraksi dan Perubahan Terhadap Rancangan Perubahan APBD TA. 2023

 

Editur : Skt

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *