Danyon 147/ KGJ Yoki Firmansyah Uji Perwira Baru Untuk Menjadi Danton

NAMANG. SKT. COM – Danyonif 147/ KGJ Yoki Firmansyah melaksanakan pengujian kepada Perwira baru yang akan menjadi danton lapangan di Yonif 147/ KGJ. Senin (05/02/24).

Pengujian dilakukan untuk melatih cara penyelesaian masalah sebagai Komandan Peleton. Perwira baru dapat dengan bijak mengambil keputusan di tengah permasalahan yang dihadapi, dengan demikian kemampuan perwira dalam memecehkan suatu permasalahan dapat diaplikasikan dengan baik.

Dengan cara Metode Pemecahan Persoalan, diberikan beberapa study kasus kepada perwira baru, kemudian perwira baru dituntut untuk memberikan penyelesaian terhadap persoalan dengan mengambil keputusan secara tepat dan bijak.

Melalui kemampuan analisa masalah dapat dinilai bagaimana perwira mengaplikasikan kepemimpinan sebagai komandan peleton.

Berita Lainnya..  Sungai Dusun Selindung, Desa Air Putih Kini Digandrungi Para Penambang Timah Ilegal Hutan Lindung

Danyonif 147/ KGJ Mayor Inf Yokki Firmansyah menyampaikan “Peran komandan peleton sangat penting dalam kepemimpinan lapangan, sebagai komandan peleton, perwira harus dapat mengambil keputusan yang tepat dan benar walaupun di tengah tekanan”, katanya singkat.(Ard/””).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *