Seluruh Pengurus Masjid Se-Kabupaten Bateng Ikut Bimtek Masjid Berjaya

Pengurus Masjid

Algafry Rahman: ” Saya Harap Pengurus Masjid Memiliki Wawasan yang Memadai dalam hal keagamaan, maupun ilmu-ilmu lainnya”

 

 

PANGKALANBARU, SKT.COM – Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah menggelar bimbingan teknis (bimtek) Masjid Berdaya kepada seluruh Pengurus Masjid, bertempat di Ballroom Hotel Santika, Kecamatan Pangkalanbaru, Kamis (09/11/23).

Kegiatan yang diikuti oleh pengurus masjid se-Kabupaten Bangka Tengah ini merupakan upaya Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah untuk membina para pengurus masjid baik dalam bidang pengelolaan dana masjid maupun kegiatan-kegiatan yang berlangsung di masjid.

Bupati Bangka Tengah mengatakan pentingnya keberadaan pengurus masjid dalam memakmurkan masjid.

“Saya harap pengurus mesjid memiliki wawasan yang memadai dalam hal keagamaan, maupun ilmu-ilmu lainnya, khususnya wawasan di bidang tata kelola manajemen masjid, bagaimana membuat kegiatan-kegiatan keagamaan menjadi lebih menarik sehingga masjid selalu ramai. Mari kita bersama-sama memakamkan masjid. Kalau bukan kita yang memulai, siapa lagi?” kata Algafry.

Berita Lainnya..  Konferensi Tingkat Tinggi ke-43 ASEAN, Indonesia Sebagai Tuan Rumah

Beliau juga mengutarakan keinginannya agar masjid-masjid di Bangka Tengah selalu ramai digunakan untuk beribadah.

“Kita doakan dan berharap tidak hanya saat salat Jumat saja masjid ramai, tapi saya harap saat salat subuh juga sama ramainya,” ucap Algafry.

Kegiatan ini menghadirkan narasumber, yakni Ustaz Kusnadi Ikhwani selaku Ketua Takmir Masjid Raya Al-Falah Sragen, Jawa Tengah. Ia menyampaikan kiat memakmurkan masjid melalui manajemen takmir masjid yang lebih baik.

Pada kegiatan ini, Bupati Bangka Tengah berkesempatan menyerahkan buku karya Ustaz Kusnadi Ikhwani yang berjudul Strategi Memakmurkan Masjid kepada peserta yang aktif saat mengikuti Bimtek.(Drm)

 

 

Sumber : Diskominfosta Bateng

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *