Tradisi Makorem Sambut Danrem Sebagai Warga Baru Korem 045/Gaya

SKT. com Pangkalpinang ||| Korem 045/Garuda Jaya melakukan serangkaian acara penerimaan Komandan Korem (Danrem) 045/Gaya baru Brigjen TNI Agustinus Dedy Prasetyo di Makorem 045/Gaya, Jumat (28/4/23).

Kepala Penerangan Korem 045/Gaya, Mayor Chb Ihsan mengatakan, acara penerimaan ini lanjutan setelah dilakukan serah terima jabatan (Sertijab) dari Brigjen TNI Ujang Darwis ke Brigjen TNI Agustinus, kemarin 27 April 2023 di Makodam II/Sriwijaya, oleh Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Hilman Hadi.

“Pada hari ini Korem 045 melaksanakan kegiatan tradisi penyambutan Danrem selaku warga baru Korem 045/Gaya,” kata Ihsan.

Ihsan menuturkan, kegiatan penerimaan ini adalah acara tradisi setiap kali pergantian pimpinan.

“Ini acara rutin kita laksanakan setiap pergantian pimpinan dan selain acara penerimaan pada hari ini kita menyaksikan demonstrasi barongsai, beladiri, peninjauan pangkalan, rapat paparan staf dan perkenalan,” ujarnya.

Berita Lainnya..  425 Pendonor Darah Dalam Rangka HUT ke 13 Korem 045/Gaya

Menurut dia, pejabat yang lama punya kesan tersendiri terhadap kesatuan Korem ini, sementara pejabat baru akan melanjutkan program yang telah dirilis pimpinan sebelumnya

“Sementara masih menunggu paparan staf tentunya program kerja Korem 045/Gaya di 2023 akan dilanjutkan oleh pimpinan bapak Brigjen TNI Agustinus,” katanya.||| Tim

 

Editur : $

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *